Dorade aus dem Ofen

Dorade aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen:

4 küchenfertig vorbereitete Doraden (à ca. 350–400 g; geschuppt und ausgenommen)
4 Lorbeerblätter
2 Bio-Limetten
180 ml Biskin®SPEZIAL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
8 Schalotten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Zweige Thymian
4 EL Anisschnaps (z. B. Pernod)
4 Kirschtomaten

Zubereitung:

Doraden gründlich kalt abspülen, trocken tupfen und auf jeder Seite jeweils 2–3 mal schräg einschneiden. Lorbeer zupfen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. 1 Limette auspressen. Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Lorbeer und 100 ml Biskin® mischen. Die Fische mit Biskin® -Marinade beträufeln und mit Folie bedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Knoblauch und Schalotten schälen und längs halbieren. Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und längs halbieren.

50 ml Biskin®SPEZIAL mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffeln und Schalotten zugeben und gründlich durchmischen. Zusammen mit den Doraden und etwas Thymian auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen, zwischendurch gelegentlich wenden.

Doraden nach ca. 20 Minuten Backzeit auf ein separates Backblech legen. Übrige Limette in Scheiben schneiden und um die Fische verteilen. Mit Anisschnaps beträufeln. Doraden und Kartoffeln weitere 25–35 Minuten gemeinsam bei 175 °C Umluft garen.
Tomaten abspülen, trocken tupfen. In den letzten 10–15 Minuten der Garzeit zu den Fischen aufs Backblech legen, restliches Biskin®SPEZIAL überträufeln und alles fertig garen.

Zusammenfassung
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Rezept
Dorade aus dem Ofen
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