Rezept

Apfel-Kräuter Kalbsbraten mit Kartoffel-Steckrüben Püree

Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kg Kalbsbraten, 1 EL Dijonsenf, 4 EL Biskin® EXTRA HEISS, 3 Schalotten, 1 große Knoblauchzehe, 1 Möhre, 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian, 2 Zweige Majoran, 2 Lorbeerblätter, 500 ml Kalbsfond, 150 ml Apfelsaft, 3 Äpfel, Salz, Pfeffer, gehackter frischer Thymian

Weiterlesen

Entenbrust mit Hagebuttensauce

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Biskin® Pflanzenfett, 100 ml trockener Rotwein, 400 ml Entenfond, 1 TL Wacholderbeeren, 100 ml Sahne, 2 EL Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer, 4 kleine Entenbrüste

Weiterlesen

Pflaumengulasch mit Mecklenburger Klößen

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Rindergulasch, 5 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Biskin® EXTRA HEISS, 1 TL Tomatenmark, 200 ml Rotwein, 300 ml Fleischbrühe, 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Majoran, 2 Lorbeerblätter, 150g Champignons, 100 g Trockenpflaumen entsteint, 100 g eingelegte Paprika in Streifen, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie

Weiterlesen

Lammkaree auf Kürbis-Maronen Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Butternut Kürbis, 250 g Maronen (Esskastanien vorgegart), 5 rote Schalotten, 1 EL Biskin® Pflanzenfett, 5 Zweige Thymian, 200 ml Brühe, Salz, Pfeffer, 2 Lammkronen (French Racks) etwa 900 g, 3 EL Biskin® Pflanzenfett, 1 große Knoblauchzehe, 3 Zweige Thymian

Weiterlesen
Frittiertes Pistazieneis

Frittiertes Pistazien-Eis

Zutaten für 6 Portionen:

4 EL Limettensaft, 5 EL Honig, 120 g Mehl, 140 ml eiskaltes Wasser, 1 Ei, 1 Kilo Biskin Pflanzenfett, Cocktailkirschen, 6 Kugeln Pistazieneis

Weiterlesen
Hähnchenschenkel in Bierteig

Hähnchenschenkel in Bierteig

Zutaten für 4 Portionen:

15 Hähnchenschenkel, 200 g Mehl, 1 EL Biskin® Pflanzenöl, 125 ml helles Bier, 5 EL Milch, 2 Eier, ½ TL Salz, 1 kg Biskin® Reines Pflanzenfett

Weiterlesen
Garnelen im Teigmantel

Garnelen im Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen:

30 geschälte und vorgekochte Garnelen – frisch oder aus der Tiefkühltruhe, 70 g Mehl, 40 g Speisestärke, Salz, 1 EL Backpulver, 1 Ei, 2 TL Currypulver, 1 Kilo Biskin® Pflanzenfett, Süßsaure Asiasauce

Weiterlesen
Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel mit Kürbiscreme und Rosenkohl

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 1 Stück (ca. 30 g) Ingwerknolle, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Biskin® Spezial mit Buttergeschmack, Salz, Pfeffer, 1/2 TL getrocknete Chiliflocken, 200 ml Gemüsebrühe, 800 g Schweinefilet, 40 g körniger Senf, 30 g mittelscharfer Senf, 100 g Frühstücksspeck , 600 g Rosenkohl , 2 Stiele Salbei, Küchengarn

Weiterlesen
Rollbraten

Rollbraten

Fleisch flach klopfen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und mit den Speckscheiben belegen. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und fein hacken. Petersilie von den Stielen zupfen, waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Weiterlesen
Fish & Chips

Fish & Chips

Zutaten für 4 Portionen:

600 g mehlig kochende Kartoffeln, 500 g Kabeljaufilet, 300 g Mehl, 3 TL Backpulver, 200 ml kaltes Bier – Pils eignet sich gut, Salz, Pfeffer, 1 kg Biskin® Reines Pflanzenfett

Weiterlesen
Roastbeef mit Pancetta-Kartoffeln und Pak-Choi-Gemüse

Roastbeef mit Pancetta-Kartoffeln und Pak-Choi-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg festkochende Kartoffeln, 1 TL Kümmel, 2 Lorbeerblätter, Salz, 1 kg Roastbeef, Pfeffer, 1 Flasche (500 ml) Biskin® EXTRA HEISS Pflanzenöl, 4 Zweige Rosmarin, 4 Knoblauchzehen, 4 Stiele Petersilie, 3 Schalotten, 100 g Panchetta, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 2 EL Mehl, 60 g Paniermehl, 500 g Pak Choi, 300 g Kirschtomaten, 6 EL Weißweinessig, 2 EL flüssiger Honig

Weiterlesen
Hackbraten

Hackbraten

Zutaten für 4 Portionen:

2 altbackene Brötchen, 150 ml Milch, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, Petersilie, 750 g Rinderhack, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 2 EL Ketchup, 2 EL Senf, ¼ TL Salz, Pfeffer, 3 EL Semmelbrösel, 2 EL Biskin®Pflanzencreme

Weiterlesen
Kohlroulade

Kohlrouladen

Zutaten für 16 Stück:

1,5 kg Weißkohl, 1 Brötchen vom Vortag, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Petersilie, 600 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss

1 Bund Suppengrün, 3 EL Biskin® EXTRA HEISS Pflanzenöl, 1 EL Tomatenmark, 1/8 l trockener Weißwein, 1/2 l Rinder- oder Gemüsefond, 2 TL Kümmelsamen, 2 Lorbeerblätter, 400 g passierte Tomaten, 3 TL dunkler Saucenbinder

Außerdem
Küchengarn oder Rouladenklemmen

Weiterlesen

Rib-Eye Steak mit nussigen Süßkartoffel-Wedges

Zutaten für 4 Portionen:

6-8 Süßkartoffeln, etwa 800 g, 1 kg Biskin® GOLD Pflanzenfett, 3 EL Biskin® EXTRA HEISS Pflanzenöl, 4 EL Mandeln, gestiftelt, 2 TL Sesam, 1 TL Schnittlauchröllchen, 1 TL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Rib-eye Steaks à 200-250 g, Rosmarin, rosa Pfeffer

Weiterlesen

Dorade aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen:

4 küchenfertig vorbereitete Doraden (à ca. 350–400 g; geschuppt und ausgenommen), 4 Lorbeerblätter, 2 Bio-Limetten, 180 ml Biskin® Pflanzenöl, 2 Knoblauchzehen, 8 Schalotten, 800 g festkochende Kartoffeln (z. B. die Sorte La Ratte), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 kleine Zweige Thymian, 4 EL Anisschnaps (z. B. Pernod), 4 Kirschtomaten

Weiterlesen

Surf & Turf – Fondue

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL BBQ-Gewürz, 2 EL Ahornsirup, 2 EL milder Senf, 3 EL Biskin® Pflanzencreme, 1 kg Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte, 2 mittelgroße Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Worcestershire- oder Sojasauce, 150 ml Apfelsaft, 50 ml Malzbier, 2–3 EL Apfelessig, 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle, Fetuccine, Parpadelle), 5 EL Biskin® Pflanzencreme, 100 g Rauke (Rucola), 150 g Datteltomaten

Weiterlesen

Herz-Krapfen in Zuckerkruste

Zutaten für 8–10 Stück:

500 g Weizenmehl (type 405), 1 Prise Salz, 1 TL Bio-Zitronenschale, ca. 270 g Zucker, 1 Würfel (42 g) frische Hefe, knapp 1/8 l warme Milch, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 100 g weiche Butter, 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker, ca. 1,5 kg Biskin® SPEZIAL Pflanzenfett, ca. 200 g rote Konfitüre (z. B. Waldbeere)

Weiterlesen

Hochrippe

Zutaten für 4–6 Portionen:

ca. 3 kg Hochrippe vom Kalb oder Weidochsen (mit gekürzten, freigelegten Rippenknochen), 12 EL Biskin® EXTRA HEISS Pflanzenöl, 1 EL Kubeben-Pfeffer, 150 ml Malzbier, 1 Prise Pimenton de la vera (geräuchertes Paprikapulver), Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 3-4 kleine Zweige Rosmarin, 2 Lorbeerblätter

Für den Dip:
1 säuerlicher Apfel, 2 EL Zitronensaft, 1 Zweig frischer Salbei, 150 ml Biskin® SPEZIAL Pflanzenöl, 2 extrafrische Eigelb, 1 TL milder Senf, Meersalz, 1 Prise Zucker, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Joghurt, Pfeffer aus der Mühle, 6–8 kleine Artischocken, 3 EL Zitronensaft, 3 Knoblauchzehen, 100 ml halbtrockener Weißwein

Weiterlesen

Knusprige Pfeffer-Hacksteaks aus der Eisenpfanne

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Limetten-Mayo, 1 Bio-Limette, 2 extrafrische Eigelb, 1 TL milder Senf, Meersalz, 1 Prise Zucker, 180 ml Biskin® SPEZIAL Pflanzenöl, 3 EL Joghurt

Für die Hacksteaks:

2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, 500 g nicht zu mageres Rinderhackfleisch (z. B. aus dem Nacken), 1 kleines Ei, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Senf, 3–4 EL Semmelbrösel, 3 EL Biskin® SPEZIAL Pflanzenöl

Für den Salat:

1 TL milder Senf, 1 TL Aprikosen-Konfitüre, 3 EL milder Balsamessig, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 5 EL Biskin® SPEZIAL Pflanzenöl, ca. 150 g Baby-Leaf-Salat-Mischung, 1 kleine rote Zwiebel

Für die frittierten Zwiebelringe:

1 Ei (Gew.-Kl. M), 125 ml Buttermilch, Salz, ca. 200 g Weizenmehl (Type 405), ca. 1 ½ l Biskin® SPEZIAL Pflanzenöl, 1 Gemüsezwiebel (300 g)

Weiterlesen

Pulled Pork

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL BBQ-Gewürz, 2 EL Ahornsirup, 2 EL milder Senf, 3 EL Biskin® Pflanzencreme, 1 kg Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte, 2 mittelgroße Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Worcestershire- oder Sojasauce, 150 ml Apfelsaft, 50 ml Malzbier, 2–3 EL Apfelessig, 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle, Fetuccine, Parpadelle), 5 EL Biskin® Pflanzencreme, 100 g Rauke (Rucola), 150 g Datteltomaten

Weiterlesen
Lila Chips

Lila Chips

Zutaten für 4 Portionen:

500 g festkochende lila Kartoffeln, 500 g Biskin® Reines Pflanzenfett, feines Meersalz Biskin® Reines Pflanzenfett, 5 EL Weißweinessig, 1 TL grobes Meersalz

Weiterlesen
Frikadellen

Frikadellen

Zutaten:

1 Zwiebel, ½ Bund Frische Petersilie, 1 Brötchen, 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 TL Salz, 1 TL Majoran, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer aus der Mühle, 50 ml Biskin® Gold

Weiterlesen

Schweinebraten

Zutaten:

Salz, Peffer, 1 EL Kümmel, 1 Karotte, 1 Stange Lauch, 100 g Knollensellerie, 2 Zwiebeln, 1 kg Schweinsbraten, Fleischbrühe, 3 Zweige Rosmarin, 100 ml Biskin® Gold

Weiterlesen
Lammhaxe

Knusprige Lammhaxe

Zutaten:

2 kleine Möhren, 1 Knollensellerie, 2 Zwiebeln, ein paar Stängel Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 2,5 kg Lammhaxe mit Knochen, Salz, Pfeffer, 100 ml Biskin® Gold, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 500 ml dunkles Bier, 250 g Lammknochen

Weiterlesen

Rinderrouladen

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Zwiebeln, 8 EL Biskin® GOLD, 20 g Haselnüsse, gemahlen, 150 g Gewürzgurken, 4 Scheiben Rinderrouladen, à ca. 180 g, Salz, Pfeffer, 4 TL mittelscharfer Senf, 8 Scheiben durchwachsener Speck

200 g Zwiebeln, 120 g Möhren, 140 g Staudensellerie, 1 EL Tomatenmark, 300 ml Rotwein, 200 ml Rinderfond, 6 Stiele Thymian, 2 Lorbeerblätter

Weiterlesen

Zarter Gewürz-Rinderbraten

Zutaten für 6-8 Portionen:

etwa 1,5 kg Tafelspitz, 6 EL Biskin® EXTRA HEISS Pflanzenöl, 3 Zwiebeln in Scheiben, 6 Lorbeerblätter, 2 rote Peperoni, 200 ml Rinderbrühe, 1 1/2 TL schwarze Pfefferkörner, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Chiliflocken, je 1 TL gerebelter Thymian und Rosmarin, Salz

1 Flasche 0,33 l helles Bier, 1 EL Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser angerührt, 1 TL Ahornsirup, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Petersilie zum Garnieren

Weiterlesen

Crunchy Schnitzel mit süß-scharfem Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schnitzel:

8 Kalbs-, Hühnerbrust- , Puten-oder Schweineschnitzel à ca. 100g, 2 Eier (Gew.-Kl. S), 200 g zerbröseltes frisches Weißbrot, 200 g Cornflakes,, 100 g Weizenmehl (Type 405), 500 g Biskin® GOLD Pflanzenfett

Für den Gurkensalat:

4 kleine Frühstücksgurken, Salz, 1 rote Chilischote, 1 Schalotte, 4 EL Limettensaft, 1 TL abgeriebene Limettenschale, 2 TL Ahornsirup, 4 EL Biskin® GOLD Pflanzenöl, etwas grob gehackte Petersilie, Saltflakes, grober Pfeffer aus der Mühle

Weiterlesen

Chimichurri Burger

Zutaten für 4 Burger:

Für die Chimichurri-Sauce:

2 grüne Peperoni, 4 EL gehackte Petersilie, je 1/2 TL gehackter Oregano und Thymian, 1 Knoblauchzehe, zermust, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Biskin® GOLD Pflanzenöl

Für die Fleischpatties:

600 g Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 rote Zwiebeln, 4 EL Biskin® GOLD Pflanzenöl, 4 Brötchen z.B. Brioche, Bauernbrötchen oder Burgerbrötchen

Weiterlesen
Süße Chili-Marinade

Süße Chili-Marinade

Zutaten:

180 ml Biskin® GOLD Pflanzenöl, 6 EL asiatische süße Chilisauce, 1 EL Honig, 2 EL Ketchup oder scharfe Chilisauce, 2 EL Zitronensaft, 1 Chilischote

Weiterlesen

Kräuter-Marinade

Zutaten:

100 ml Biskin® EXTRA HEISS, 2 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Honig, 2 EL Gewürzketchup oder Barbecue-Sauce, 2 EL Zitronensaft, 1 Rosmarinzweig, 2 EL Thymianblätter

Weiterlesen
Churros

Churros

Zutaten für 4 Portionen:

50 g Biskin® Pflanzenfett, 420 ml Wasser, 50 g Zucker, ½ TL Salz, 1 Vanilleschote, 250 g Weizenmehl (Type 405), 2 Eier (Gew.-Kl. M), 1 kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren, Zucker zum Garnieren

Für die Schokosauce zum Dippen:

100 g dunkle Schokolade, 200 g Creme Double

Weiterlesen

Gambas in Knoblauchöl

Zutaten für 2 Portionen:

6 EL Biskin® SPEZIAL Pflanzenöl, 500 g Riesengarnelen, ungeschält, roh, Meersalz, Petersilie, 1 Baguette

Weiterlesen