Crunchy Schnitzel mit süß-scharfem Gurkensalat

Crunchy Schnitzel mit süß-scharfem Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schnitzel:
8 Kalbs-, Hühnerbrust- , Puten-oder Schweineschnitzel à ca. 100g
2 Eier (Gew.-Kl. S)
200 g zerbröseltes frisches Weißbrot
200 g Cornflakes
100 g Weizenmehl (Type 405)
500 g Biskin® GOLD Pflanzenfett

Für den Gurkensalat:
4 kleine Frühstücksgurken
Salz
1 rote Chilischote
1 Schalotte
4 EL Limettensaft
1 TL abgeriebene Limettenschale
2 TL Ahornsirup
4 EL Biskin® GOLD Pflanzenöl

etwas grob gehackte Petersilie, Saltflakes, grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Schnitzel kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und etwas flach klopfen. Eier in einen tiefen Teller schlagen und gründlich verquirlen. Weiß-brot und grob zerdrückte Cornflakes in einem weiteren, tiefen Teller mischen. Mehl eben-falls in einen tiefen Teller geben.
Die Schnitzel nach und nach zuerst in Mehl wenden, das Mehl etwas abklopfen. Die mehlierten Schnitzel dann durch das verquirlte Ei ziehen, abtropfen lassen und ab-schließend in der Weißbrot-Cornflakes Mischung panieren. Auf Tellern beiseite stellen.
Backofen vorheizen.

Für den Gurkensalat die gewaschen Gurken sehr dünn längs oder quer hobeln. Mit et-was Salz bestreut 5 Minuten stehen lassen. Chilischote entkernen, von der Schalotte die Schale entfernen und beide fein schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, der Limet-tenschale und dem Ahornsirup unter die Gurkenhobel mischen und abschmecken. Biskin® untermischen.

Biskin® in einem Topf erhitzen und nacheinander jeweils 4 Schnitzel darin schwimmend unter Wenden in 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen warmhalten.
Zusammen mit dem Gurkensalat servieren und mit etwas grob gehackter Petersilie, Salt-flakes und Pfeffer bestreuen.

Ober-/Unterhitze: 100 °C
Umluft: 80 °C
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Unser Tipp:
Etwas frisch geriebenen Ingwer unter den Gurkensalat mischen.

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