Knusprige Lammhaxe
Zutaten:
2 kleine Möhren
1 Knollensellerie
2 Zwiebeln
ein paar Stängel Petersilie
2 Lorbeerblätter
2,5 kg Lammhaxe mit Knochen
Salz
Pfeffer
100 ml Biskin® Gold
1 TL Paprikapulver edelsüß
500 ml dunkles Bier
250 g Lammknochen
Schneidebrett
Messer
Bratpfanne
Bräter (alternativ tiefe Fettpfanne des Backofens)
Saucentopf
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie abspülen und grob hacken. Zutaten mischen und in einen großen Bräter geben, Lorbeerblätter dazugeben.
Haxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Biskin® in die Pfanne geben und das Paprikapulver einrühren. Die Haxe damit gut bestreichen und auf das Gemüse legen, 45 Minuten braten.
Die Haxe mit etwas Bier begießen, auch ein wenig über das Gemüse geben. Die Haxe weitere 2 1/4 Stunden braten, dabei immer wieder mit dem Bier begießen und wenden.
Die Haxe aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen und leicht einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klassisch gehören Semmelknödel dazu. Mit Reis und Gemüse ist es eine weniger mächtige Variante.