Rollbraten

Rollbraten

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühner- oder Putenbrüste
Salz
6 Scheiben Bauchspeck
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 EL Semmelbrösel
4 EL Biskin® EXTRA HEISS Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Essig
1 Prise Zucker
Soßenbinder

Zubereitung:

Fleisch flach klopfen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und mit den Speckscheiben belegen.

Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und fein hacken. Petersilie von den Stielen zupfen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Alles zusammen mit den Semmelbrösel in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Masse auf dem Speck verteilen und das Fleisch zusammenrollen.

In einem Bräter Biskin® erhitzen und darin den Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 50 Minuten weiter braten. Etwa 15 Minuten vor Bratende den entstandenen Fleischsaft in einem Topf auffangen und zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Essig und Zucker einkochen lassen.
Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken.

Unser Tipp:
Dazu schmecken Kartoffeln und gedünstete Möhren.

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