Roastbeef mit Pancetta-Kartoffeln und Pak-Choi-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
Salz
1 kg Roastbeef
Pfeffer
1 Flasche (500 ml) Biskin® EXTRA HEISS Pflanzenöl
4 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
4 Stiele Petersilie
3 Schalotten
100 g Pancetta
2 Eier (Gew.-Kl. M)
2 EL Mehl
60 g Paniermehl
500 g Pak Choi
300 g Kirschtomaten
6 EL Weißweinessig
2 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
Kartoffeln waschen. Mit Kümmel und Lorbeer in einem Topf in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fleisch trocken tupfen. Fettschicht kreuzweise einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Biskin® in einer Pfanne erhitzen. Roastbeef darin erst auf der Fettseite, dann rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Pfanne mit dem Bratfett beiseitestellen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und andrücken. Beides mit auf das Blech geben. Im vorgeheizten Backofen garen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und längs halbieren. Das Innere der Kartoffeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schalotten schälen und würfeln. Pancetta würfeln. 1 EL Biskin® in einer Pfanne erhitzen. Pancetta darin knusprig auslassen. Schalotten zufügen und andünsten. Pancetta-Schalottenmischung abkühlen lassen, dann mit dem Kartoffelinneren und gehackter Petersilie vermengen. Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
Eier verquirlen. Kartoffeln erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Übriges Biskin® in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pak Choi putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Beiseite gestelltes Bratfett erhitzen. Pak Choi und Tomaten darin ca. 4 Minuten braten. Mit Essig ablöschen. Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen. Mit Knoblauch und Rosmarin auf einer Platte anrichten. Pancetta-Kartoffeln und Pak-Choi-Gemüse dazu reichen.
Ober-/Unterhitze: 140 °C
Umluft: 120 °C
Garzeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden