Frittiertes Pistazien-Eis
Zutaten für 6 Portionen:
4 EL Limettensaft
5 EL Honig
120 g Mehl
140 ml eiskaltes Wasser
1 Ei
1 kg Biskin® Reines Pflanzenfett
Cocktailkirschen
6 Kugeln Pistazieneis
Zubereitung:
Limettensaft mit dem Honig leicht erwärmen.
Mehl mit dem eiskalten Wasser und dem Ei zu einem glatten Teig verquirlen.
Biskin® in der Fritteuse (oder einem hohen Topf) auf etwa 180 Grad erhitzen.
Die Eiskugeln mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa 2,5 Minuten frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und mit dem Limetten-Honig-Gemisch beträufeln.
Unser Tipp:
Wer mag, serviert Schlagsahne, Schokosauce und Cocktailkirschen dazu.