Chimichurri-Burger
Zutaten für 4 Burger:
Für die Chimichurri-Sauce:
2 grüne Peperoni
4 EL gehackte Petersilie
je 1/2 TL gehackter Oregano und Thymian
1 Knoblauchzehe, zermust
2 EL Zitronensaft
4 EL Biskin® GOLD Pflanzenöl
Für die Fleischpatties:
600 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln
4 EL Biskin® GOLD Pflanzenöl
4 Brötchen z.B. Brioche, Bauernbrötchen oder Burgerbrötchen
Ketchup, Mayonnaise
etwas Salat
2 Tomaten in Scheiben
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen.
Für die Sauce die Peperoni entkernen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch untermischen, Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Biskin® unterrühren.
Hackfleisch würzen und zu vier flachen, gleichmäßig geformten Fleischpatties formen.
Rote Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Biskin® braten.
Restliches Biskin® erhitzen und Patties darin von allen Seiten 5-8 Minuten knusprig braten.
Brötchen aufschneiden und im Backofen 2-4 Minuten aufbacken.
Brötchenunterseite mit Ketchup, Mayonnaise, Salat und Tomatenscheiben belegen. Darauf das Patty setzen und mit Sauce und gebratenen, roten Zwiebelscheiben belegen. Deckel aufsetzen und servieren.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten