Chimichurri Burger

Chimichurri-Burger

Zutaten für 4 Burger:

Für die Chimichurri-Sauce:
2 grüne Peperoni
4 EL gehackte Petersilie
je 1/2 TL gehackter Oregano und Thymian
1 Knoblauchzehe, zermust
2 EL Zitronensaft
4 EL Biskin® GOLD Pflanzenöl

Für die Fleischpatties:
600 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle

2 rote Zwiebeln
4 EL Biskin® GOLD Pflanzenöl
4 Brötchen z.B. Brioche, Bauernbrötchen oder Burgerbrötchen
Ketchup, Mayonnaise
etwas Salat
2 Tomaten in Scheiben

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen.
Für die Sauce die Peperoni entkernen und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch untermischen, Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Biskin® unterrühren.

Hackfleisch würzen und zu vier flachen, gleichmäßig geformten Fleischpatties formen.

Rote Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Biskin® braten.
Restliches Biskin® erhitzen und Patties darin von allen Seiten 5-8 Minuten knusprig braten.

Brötchen aufschneiden und im Backofen 2-4 Minuten aufbacken.
Brötchenunterseite mit Ketchup, Mayonnaise, Salat und Tomatenscheiben belegen. Darauf das Patty setzen und mit Sauce und gebratenen, roten Zwiebelscheiben belegen. Deckel aufsetzen und servieren.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten