Rib-Eye Steak mit nussigen Süßkartoffel-Wedges

Rib-Eye Steak mit nussigen Süßkartoffel-Wedges

Zutaten für 4 Portionen:

6-8 Süßkartoffeln, etwa 800 g
1 kg Biskin® GOLD Pflanzenfett
3 EL Biskin® EXTRA HEISS Pflanzenöl
4 EL Mandeln, gestiftelt
2 TL Sesam
1 TL Schnittlauchröllchen
1 TL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Rib-eye Steaks à 200-250 g
Rosmarin, rosa Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Biskin® in einer Fritteuse oder ei-nem großen Topf auf 175°C erhitzen. Nach und nach die Süßkartoffelspalten darin goldbraun frittieren, gut abtropfen lassen und in einer Schale im Backofen heiß halten. In 1 EL Biskin® EXTRA HEISS Mandelstifte und Sesam unter Wenden rösten, mit den Kräutern mischen und über die Süßkartoffeln geben. Salzen und pfeffern.
In restlichem heißen Biskin® die Steaks von beiden Seiten je nach gewünschter Garstufe 4-8 Minuten braten, würzen und mit den Süßkartoffel-Wedges servieren.

 

Ober-/Unterhitze: 120 °C
Umluft: 100 °C
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

 

Unser Tipp:
Dazu passt ein Sauerrahmdip mit Kräutern, Knoblauch und Zitrone

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