Lila Chips
Zutaten:
Für 4 Portionen:
500 g festkochende lila Kartoffeln
500 g Biskin® Reines Pflanzenfett
feines Meersalz
Extra:
Gemüsehobel
Schaumkelle
Küchenpapier
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Küchenpapier abtrocknen
Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln, auf Küchenpapier nebeneinanderlegen, abtupfen und leicht salzen
In einem großen Kochtopf Biskin® auf etwa 175 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen). Jeweils eine Handvoll Kartoffelscheiben hineingeben. Etwa 2-3 Minuten frittieren und dann mit der Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zusammenfassung
Rezept
Lila Chips
Veröffentlicht auf