Lammkaree auf Kürbis-Maronen Gemüse

Lammkaree auf Kürbis-Maronen Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Butternut Kürbis
250 g Maronen (Esskastanien vorgegart)
5 rote Schalotten
1 EL Biskin® Pflanzenfett
5 Zweige Thymian
200 ml Brühe
Salz, Pfeffer

2 Lammkronen (French Racks) etwa 900 g
3 EL Biskin® Pflanzenfett
1 große Knoblauchzehe
3 Zweige Thymian

Zubereitung:

Den Kürbis putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Maronen halbieren, die Schalotten schälen und achteln. Den Kürbis im Pflanzenfett gut anrösten. Die Schalotten, Maronen und die Thymianzweige dazugeben und weitere 2-3 Minuten rösten. Die Brühe angießen und alles solange köcheln lassen bis der Kürbis gar ist. Die Thymianzweige entfernen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen vorheizen.
Thymian und Knoblauchzehe klein hacken und das Fleisch damit einreiben. Salzen und pfeffern. Im Pflanzenfett kräftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch in den Ofen geben und gar ziehen lassen. Vor dem Zerteilen kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann.

Das Fleisch aufschneiden und mit dem Kürbisgemüse servieren.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Garzeit: 10-15 Minuten

 

Das Fleisch aufschneiden und mit dem Kürbisgemüse servieren.

 

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Garzeit: 10-15 Minuten

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