Schweinefilet im Speckmantel mit Kürbiscreme und Rosenkohl

Schweinefilet im Speckmantel
Biskin_Schweinefilet im Speckmantel_Quadrat

Schweinefilet im Speckmantel mit Kürbiscreme und Rosenkohl

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 Stück (ca. 30 g) Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
3 EL Biskin® Spezial mit Buttergeschmack
Salz
Pfeffer
1/2 TL getrocknete Chiliflocken
200 ml Gemüsebrühe
800 g Schweinefilet
40 g körniger Senf
30 g mittelscharfer Senf
100 g Frühstücksspeck
600 g Rosenkohl
2 Stiele Salbei
Küchengarn

Zubereitung:

Kürbis waschen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Beides klein schneiden. 1 EL Biskin® in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Kürbis darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Filet trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons rundherum mit den Senfsorten einstreichen. Speckscheiben glattstreichen und halbieren. Medaillons jeweils mit einer halben Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn festbinden. 1 EL Biskin® in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Medaillons herausnehmen und warmstellen.

Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abschrecken. 1 EL Biskin® in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Salbei waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und unter den Rosenkohl heben. Kürbis vom Herd nehmen und mit einem Schneidstab pürieren. Garn von den Medaillons entfernen. Schweinemedaillons, Kürbiscreme und Rosenkohl auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden