Churros
Zutaten für 4 Portionen:
50 g Biskin® Pflanzenfett
420 ml Wasser
50 g Zucker
½ TL Salz
1 Vanilleschote
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 kg Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren
Zucker zum Garnieren
Für die Schokosauce zum Dippen:
100 g dunkle Schokolade
200 g Creme Double
Zubereitung:
Biskin®, Wasser, Zucker, Salz und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis das Wasser zu kochen beginnt. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Jetzt das Mehl mit dem Mixer gut unterrühren und nacheinander die Eier hinzugeben. Alles mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade für die Sauce hacken und das Biskin® zum Frittieren in die Fritteuse oder einen Topf geben und erhitzen. Jetzt den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und lange Teigstreifen in das heiße Öl drücken. Die Enden mit einer Schere sauber am Spritzbeutel abschneiden.
Die Churros so lange backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen. Zum Schluss die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Creme Double unterrühren und gemeinsam mit den Churros als Dip servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)